• 1922
    Talleres Bounous

    Alberto y Humberto Bounous (Primera Generación) dan inicio en Colonia Belgrano, (Provincia de Santa Fe), a Talleres Bounous, dedicado a reparación de maquinaria, a la vez que trabajan en el rubro de la construcción.


  • 1949
    Fabricación de Motores

    Se convierten en los primeros fabricantes de motores a explosión refrigerados por aire del país. Segunda Generación: Enzo, Edgardo, Eduardo y Roberto Bounous.


  • 1959
    Planta de Gálvez

    Se traslada la planta a la ciudad de Gálvez, dónde permanece aún.

  • 1960
    Bounous Hnos Saim

    Se constituye Bounous Hnos Saim.

  • 1966/67
    Motores diésel semi-rápidos

    Logran ser los primeros en fabricar motores diésel semi-rapidos refrigerados por aire de Argentina

  • 1970
    Grupos electrógenos

    Comienza la fabricación de Grupos Electrógenos y equipos accesorios

  • 1986
    Modernización

    Incorporación de moderna tecnología. Nuevos procesos de gestión y diversificación de los productos de energía eléctrica. Tercera Generación: Mario Bounous

  • 2001
    Se constituyen dos empresas

    Se constituyen dos empresas: Bounous Maquinarias (Máquinas para la construcción) / Bounous Hnos (Grupos electrógenos y equipos afines)

  • 2002
    Calidad con ISO

    Se inicia el camino de Gestión de la Calidad con ISO 9000.

  • 2012
    Diseños y Procesos

    Comienza la industrialización de la chapa metálica en DyP.

  • 2020
    Últimos fabricantes seriados del país.

    Cesa la producción de Motores Bounous; últimos fabricantes seriados del país.

  • 2022
    Aniversario 100 años.

    Aniversario 100 años. Tercera Generación: Mario Bounous (Director) Liliana Giuliani (Vicedirectora) y Cuarta Generación: Juan Ignacio, Estefanía y Federico Bounous.

Audiovisual 100 años
Conferencia de prensa: Anuncio Festejo de nuestros 100 años en la 8va Fiesta de Colectividades, Sabores y Culturas del mundo.
Ciclo Historias de Vida(ADIMRA)
La familia Bounous es entrevistada en marco del 100° aniversario de la empresa.
Celebración de nuestros 100 Años  en la 8va Fiesta de Colectividades, Culturas y Sabores del Mundo.
Diseño y desarrollo