fbpx
1922
Talleres Bounous
Alberto y Humberto Bounous (Primera Generación) dan inicio en Colonia Belgrano, (Provincia de Santa Fe), a Talleres Bounous, dedicado a reparación de maquinaria, a la vez que trabajan en el rubro de la construcción.
1922
1949
Fabricación de Motores
Se convierten en los primeros fabricantes de motores a explosión refrigerados por aire del país. Segunda Generación: Enzo, Edgardo, Eduardo y Roberto Bounous.
1949
1959
Planta de Gálvez
Se traslada la planta a la ciudad de Gálvez, dónde permanece aún.
1959
b repujado
1960
Bounous Hnos Saim
Se constituye Bounous Hnos Saim.
1960
1966/1967
Motores diésel semi-rapidos
Logran ser los primeros en fabricar motores diésel semi-rapidos refrigerados por aire de Argentina
1966/1967
1970
Grupos electrógenos
Comienza la fabricación de Grupos Electrógenos y equipos accesorios
1970
1986
Modernización
Incorporación de moderna tecnología. Nuevos procesos de gestión y diversificación de los productos de energía eléctrica. Tercera Generación: Mario Bounous
1986
2001
Se constituyen dos empresas
Se constituyen dos empresas: Bounous Maquinarias (Máquinas para la construcción) / Bounous Hnos (Grupos electrógenos y equipos afines).
2001
2002
Calidad con ISO
Se inicia el camino de Gestión de la Calidad con ISO 9000.
2002
2012
Diseños y Procesos
Comienza la industrialización de la chapa metálica en DyP.
2012
9DB-01-768x843
2020
Últimos fabricantes seriados del país.
Cesa la producción de Motores Bounous; últimos fabricantes seriados del país.
2020
2022
Aniversario 100 años.
Aniversario 100 años. Tercera Generación: Mario Bounous (Director) Liliana Giuliani (Vicedirectora) y Cuarta Generación: Juan Ignacio, Estefanía y Federico Bounous.
2022

Audiovisual - 100 años

Conferencia de prensa: Anuncio Festejo de nuestros 100 años en la 8va Fiesta de Colectividades, Sabores y Culturas del mundo

Ciclo Historias de Vida (ADIMRA) 

La familia Bounous es entrevistada en marco del 100° aniversario de la empresa. 

Celebración de nuestros 100 Años  en la 8va Fiesta de Colectividades, Culturas y Sabores del Mundo.